布蕾妮布蕾妮日常吸美人

(婚礼预警!!)十五年后的婚礼(三)(中篇大概,ZR(RZ?),糖糖糖糖

(一)(二)


* 设定为诉讼时效十五年梗,即在霓虹世界观下,15年内不对嫌犯起诉,那过了十五年案件起诉就会失效。在这个世界观里,大概就是Zack和Ray私奔(大雾)了,在逃亡了十五年(没错你没看错十五年,他们怎么能逃亡了这么长时间?这就是爱,别问。)之后,在两个人的案子都已经过了诉讼时效过后。终于可以在法律允许的情况下,正式在教堂举行婚礼的来龙去脉。

*时间为原作十五年后,即Ray二十八岁,Zack三十五岁。(果然人老了年龄差就没法玩了,嘤)

*注:其实这也是给媳妇儿的生贺。阴历,生贺。碰巧是婚礼x嗯很合适


4

 

       婚礼那天的仪式很简单。

 

       现场只有Gardner小姐和Foster先生,没有伴郎,没有宾客,教堂上奶白色的天使雕像在四周静静地注视着他们以外,他们被全世界都遗忘了。

 

       可是好像当事人却那么乐在其中。

 

       Gardner小姐今天穿了洁白的的婚服,从全处看上去就像是个天使。

 

       只不过美中不足的是,她金色的头发在脑袋后面扎成了一个球,一个滋出来了好多分叉的球。就好像是摘了一团马尾巴草,可是却硬是把它给塞成一个团子然后粘在了后脑勺上一样。

 

      一看就知道是Foster先生亲自上手的杰作。

 

     所以本神父什么也没说,只是小声地询问了她。

 

      “Gardner小姐,您的父亲会来带您走红毯么?”

 

      “嗯……不用了,我问过那个人了。可是他果真还是不开心我嫁给Zack吧。”

 

       “嗯,我知道了,那就由我来带Gardner小姐走吧。”

 

       红色的地毯在脚下伸展开来,就像一条通往命运的长廊。又或者一条粗宽的红线。因为缘分堆积了太多年,最后这条细长的红线就坚固到足够载着美丽的新娘走向她命运中的新郎。

 

      很久以前,本曾经从这个教堂前一任主人那里听说了这个故事。

 

      在红毯的重点站着的新浪先生看上去很不安。

 

      在婚礼开始之前准备的时候,Foster先生可能就有点紧张过度了。

 

      先是和黑色的西服干了一架——等到本神父去找Foster先生的时候只找到了两片西服的残尸,本神父甚至都没问Foster先生他是怎么做到把好好的西服一分为二的。

 

      “抱歉,神父先生。这是Zack第一次穿这种衣服……大概还不太习惯。”

 

     接着,可能是因为还在记恨已经被残忍分尸了的西服,Foster先生的怒火直指把他给拖进这场大麻烦的Gardner小姐。

 

      “真是的,你老是喜欢这些麻烦的事!”

 

       接着他又几乎是用威胁Gardner小姐说他恨不得马上就走,抱怨着教堂里的气氛,还有西服领子老是挠着他烧伤的脖子(本神父终于知道Foster先生 全身绑满绷带的原因了)。这一切显然都让原本就脾气不好的Foster先生发狂。

 

       “早知道我才不来和你结婚呢!”

 

       他发脾气似地对Gardner小姐说。

 

      可是此刻,当真的看到了从红毯上走来的Gardner小姐。本神父却可以清楚地看清Foster先生的状况,他正止不住地用脚跺着地,看上去只差直接跳起来了。本神父几乎确定他听到了Foster先生的上牙正因为颤抖而激烈地敲击着下牙的声音。

 

      而当本神父把Gardner小姐的手交到Foster先生手里的时候,Foster先生狠狠地捏了他一把。本神父朝他看去,可是Foster先生的眼里却全无歉意,相反的,他还狠狠地瞪了本神父一眼。

 

       本神父立马意识到,他瞪自己的原因是因为自己拉了Rachel的手。

 

      这个想法并没让本神父感到烦恼,相反的,他的嘴角却露出了一个微笑,冲着Foster先生微微点了点头。

 

     结果,Foster先生又瞪了他一眼。

 

      算了,本神父心想。反正要忍受这么个坏脾气又孩子气的丈夫的人又不是他,而是可怜的Gardner小姐。

 

    “Rachel Gardner小姐,你愿意嫁给Issac Foster先生——不论贫穷,疾病,年老,都在她身边不离不弃吗?”

 

     “嗯,我愿意。是Zack的话。”

 

      Gardner小姐回答。

 

  “Issac Foster先生,你愿意娶Rachel Gardner小姐——不论贫穷,疾病,年老,都在她身边不离不弃吗?”

 

    “哈?”

 

     Foster先生的表情好像摆明了他听不懂这么一大串的问题。

 

   “嗯……就是你愿不愿意照顾Gardner小姐一辈子的意思。”

 

    “哈?我照顾她?你开玩笑吗?她照顾我还比较靠谱吧!”

 

     本神父就那么盯着他。

 

     Gardner小姐也盯着他。

 

   “啊——干嘛啊,我说的是实话好吗!”

 

     他说的确实是实话。本神父心想。

 

    “抱歉,我改一下措辞,你愿不愿意和Gardner小姐在一起一辈子呢?”

 

    “啊?那样的话还好吧,嗯,我愿意。”

 

      Gardner小姐笑了起来。

 

     Foster先生看着Gardner小姐的笑呆住了。

 

     他们看着彼此。在雪白的教堂之下,紫蓝的玻璃绘画出的圣母玛利亚静静地看着他们,就好像目睹了这个世上每一个生灵的辉煌一样。

 

     整个教堂瞬间静了下来,空气停留在原地。

 

    “好的,我宣布,Issac Foster 和Rachel Gardner,你们正式结为夫妇。愿主永远伴于你们身边。”

 

      就像这么过了一个世纪后,本神父那深远的声音才传遍了整个教堂,在这个几近空无的白色世界里,只有圣母和他们的这个教堂里。他们终于在一起了。

 

      从这一刻起,世上不再有Gardner小姐了,只剩下了Foster夫人。


*好的,终于结婚了,很好。

*另:我知道这篇文基本上很没逻辑也真心渣,没多少逻辑,完全一时脑洞产物。看看有多少人赞就知道了。不过抱歉这个系列一直占着杀戮天使标签首页,因为是给媳妇儿的生贺,跪着也得写完。



评论(3)

热度(61)